25年专注教育
津桥优学

津桥优学

津桥通APP

津桥通APP

官方抖音

Dr.Zhao和他的伙伴们

400-650-8585
当前位置:雅思培训 > 雅思备考 >

雅思单词如何背

2019-12-18编辑 : 津桥国际学院
  遇到过很多学生,都会问一个问题,“单词如何背呀?”,而面对有需要考雅思的同学就会在前面加一个雅思单词如何背呀。

  遇到过很多学生,都会问一个问题,“单词如何背呀?”,而面对有需要考雅思的同学就会在前面加一个雅思单词如何背呀。

  中国有句古话叫:因材施教,那我说“因需施背”,而不管如何,人成才需要在社会中实践,词熟练需要学会在生活中运用。那么如何“因需施背”呢?有些学生说,雅思是不是就一定要背8000个单词呀,我现在只要5000词汇,那离8000还差很多呢,是不是就不行呀。

 

 

 

  第一,雅思分听说读写四项,每个部分需要背的单词的数量是不一样的,就拿口语这个部分来说,其实我们大多数人只需要熟练掌握1000个单词就可以过关了,如果能够熟练掌握2000个单词,拿高分就比较容易了。再次,我们看写作部分的词汇,多少呢?2000行不行,可以,3000行不行,可以,那掌握3000个单词能不能拿高分,可以,但是要熟练掌握,而这个熟练需要,拼写,变形,运用,每一个部分都需要去熟练操作。最后我们来到听力部分,2000行不行,可以,2000够不够,2000也差不多够了,但是要熟练。所以看到之前每一个部分我都会写到一个次“熟练”,“熟而精”是我们需要领会的。举一个例子 master这个词,可以理解为动词精通,由动词精通可以转到形容词熟练地,最后可以由熟练地这个词转到大师,硕士等意思。唯有理解到这个地步,我们可以说我能够很熟练地用这个词了。所以在听说写这个三个部分,我们对单词的数量没有特别高要求,但是如果可以熟练地掌握每一个部分的单词,一定会不断地提高。

 

  接下来,雅思词汇中最重要的一环:阅读。可以说在雅思的阅读当中没有上线,什么样的高难度词汇都会出现,举个例子,当我们在读一篇关于健康的文章时,我们会遇到这样的词组:Cardio pulmonary resuscitation(心肺复苏),像这一类专有名词,我们是没有的限制的,上到天文,下到地理,我们没有办法去一 一记下来。但是像这样的专有名词我们可以通过在文章中的多次出现去猜测,如果这类词多次出现,也可以选择跳过它,继续阅读。hierarchy,像这样的词,在我的认知中是属于中等偏高一点点的难度,而这一类的单词需要我们花更多的功夫去背,从认知一直到熟练这样的历程。

 

  最后我一个问题,如果在练习中遇到不会的单词怎么,其实对于大多数的考生来说,一篇文章中或多或少会有生词,选择自己最适合的方法去阅读,同时在平时多积累,多练习,此方法,百试不厌。

 

 

 

 

上一篇:雅思写作备考注意事项

下一篇:关于考前的几点Tips

相关文章
 
热门课程

考生指南

你可能会喜欢

阅读排行

北京总部地址:北京市海淀区中关村大街甲59号中国人民大学文化大厦9层
中关村地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号北京国际大厦C座6层
国贸地址:北京市朝阳区呼家楼街道东三环北路38号院安联大厦716室
封闭校区:北京市海淀区闵庄路3号玉泉慧谷29号楼
电话:400-650-8585
北京华钜津桥联合商务咨询有限公司
工信部备案:京ICP备08103786号-19