24年专注教育
津桥优学

津桥优学

津桥通APP

津桥通APP

400-650-8585
当前位置:雅思培训 > 雅思口语 >

“旅行”类口语话题详解

2019-11-12编辑 : 津桥国际学院

郭宇欣

2015授课至今

雅思口语考试中“旅行”一直是一个不变的热门话题。在9月换题季之后,旅行的话题被进行了细化的处理,比如会问到去海岛,去森林等。这也体现出了雅思口语话题的趋势,在变化中逐步走向生活的细节。因此我们考生在答题的时候也不能局限于假大空泛泛而谈,要参考自己生活或者其他人生活里的细节来回答,会比较符合雅思口语考试中对detail的要求。

  雅思口语考试中“旅行”一直是一个不变的热门话题。在9月换题季之后,旅行的话题被进行了细化的处理,比如会问到去海岛,去森林等。这也体现出了雅思口语话题的趋势,在变化中逐步走向生活的细节。因此我们考生在答题的时候也不能局限于假大空泛泛而谈,要参考自己生活或者其他人生活里的细节来回答,会比较符合雅思口语考试中对detail的要求。

  Question: Do you like traveling?

  Answer: Yes, definitely. I’m keen on traveling. Visiting different places either domestically or abroad to feel the local customs is absolutely amazing that it brings great fun to my life. For me, traveling is the best way to widen my horizons and enrich my knowledge. Whenever I have a vacation, ever a short one for two or three days, I would pack my suitcase and fly to a new place for a trip.

  旅游类话题要进行拓展,主要可以通过以下几个方面:1.去哪里旅游(如喜欢风景好的地方,喜欢海边,或者喜欢历史悠久的地方) 2. 喜欢与谁一起旅游(如喜欢和家人一起享受美好的家庭时光,或者喜欢自己旅行,发现自我,或者喜欢和同样热爱旅行的朋友,因为更有共同话题等)3. 曾经去哪里旅游,留下了深刻印象 4. 未来打算去哪里旅游,因为自己看网上的图片觉得很美,或者有朋友去过,给我展示了照片并讲了那里的经历,让我很羡慕,所以我想去。

  Question:Where do you usually go to travel?

  Answer: I’ve been to most places in China as well as several European and Asian countries like Britain, France, Singapore and Thailand. But among all the places, Kunming, the provincial city of Yunna Province of China is the place I’ve been to for the most times. It was founded more than 2400 years ago as the gateway to the celebrated Silk Road. Known as the City of Eternal Spring, Kunming is favored by both domestic and foreign tourists alike because of the mild climate, clean air, various ethnic minority cultures and exotic greenery. To me, Kunming is really a great place for traveling.

  这一类的问题会给考生一种无从回答的感觉,可能会觉得只能把去过的地方一一列举出来,就没什么可说的了。越是这样的题,其实我们更要深入细节。此类问题的答题思路大致就是,先列举一下地点,通常可以分为国内和国外的地方,或者可以用不同类似的景色来分,如风景好的,比如大理,桂林,历史悠久的,比如北京,南京,总之不能单纯的把地名说出来,这样会无从展示考生的英语能力。然后可以着重说自己特别喜欢的一个地方进行多一些的描述,比如为什么最喜欢那里,那个城市具体的位置,有什么特色等等。考试的时候不需要说sample answer这么多,一般四五句即可。

上一篇:雅思口语话题之“音乐”详解

下一篇:如何让自己的口语听起来更地道

相关文章
 
热门课程
北京总部地址:北京市海淀区中关村大街甲59号中国人民大学文化大厦9层
中关村地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号北京国际大厦C座6层
国贸地址:北京市朝阳区建国门外大街甲6号中环世贸中心D座6层
封闭校区:北京市海淀区闵庄路3号玉泉慧谷29号楼
电话:400-650-8585
北京华钜津桥联合商务咨询有限公司
工信部备案:京ICP备08103786号-19