23年专注教育
津桥优学

津桥优学

津桥通APP

津桥通APP

400-650-8585
当前位置:雅思培训 > 雅思听力 >

听力备考经验

2019-09-18编辑 : 津桥国际学院

资深顾问

23年教龄

听力是一个长期积累的过程,需要不断地练习,让耳朵对英文更加敏感,也要让大脑反应更快,听到之后就能理解听力材料的意思,并且知道答案词怎样拼写。备考中有以下几点需要做到。

  听力是一个长期积累的过程,需要不断地练习,让耳朵对英文更加敏感,也要让大脑反应更快,听到之后就能理解听力材料的意思,并且知道答案词怎样拼写。备考中有以下几点需要做到。

  1、背单词:几乎每次雅思考试的S1和S4都是填空题,也就是说一半的听力题都会考察到单词的拼写,所以背单词是一件非常基础且重要的事情。背单词的时候不仅要背拼写还要听读音,所以听写的办法是很合适的。对于老师们给的单词要反复听写背诵,每天一个单元不间断。对单词掌握越熟练考试时候才越不会忘记。

  2、精听:对于除了填空之外的其他题目来说,理解英文材料的意思是非常关键的,这也是精听最主要的目的。精听是一个训练耳朵和大脑配合的过程,练习的材料就是剑桥真题的听力材料。精听的时候把文章中没听出来的词和没听懂的句子记下来反复去听,直到理解为止。这个练习同样需要每天进行,持续培养耳朵和大脑对听力材料的反应,这样在真正考试的时候才不会因为思考上一句而漏听下一句。练精听要逐渐增加难度,从1.0倍速到1.25倍速,从一句句精听到整篇文章的精听。

  3、做题技巧:首先很重要的就是审题,在听力原文开始播放之前把题目快速浏览,对答案字数、答案词性、定位词等关键点做到心中有数,听的时候有目的有针对性的去听;其次,对于配对题,由于选项一般较多,在听的时候再去对照选项很可能造成跟不上的情况,这时可以在题目旁边记笔记,将重要信息记下来,在最后填答案的十分钟再去选择。同理,填空题有时出现知道是哪个词但一时不知道怎么拼写,这时也是做笔记,用自己能看懂的方式先记下来,等最后十分钟再去想拼写。

  考试的成绩都源于平时的积累,对于听力的练习更是一天都不能落下,否则之前的努力的效果会大打折扣。

上一篇:雅思听力考试之同义替换

下一篇:雅思听力有哪些题型?

相关文章
 
热门课程
北京总部地址:北京市海淀区中关村大街甲59号中国人民大学文化大厦9层
中关村地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号北京国际大厦C座6层
国贸地址:北京市朝阳区建国门外大街甲6号中环世贸中心D座6层
封闭校区:北京市海淀区闵庄路3号玉泉慧谷29号楼
电话:400-650-8585
北京华钜津桥联合商务咨询有限公司
工信部备案:京ICP备08103786号-19