25年专注教育
津桥优学

津桥优学

津桥通APP

津桥通APP

官方抖音

Dr.Zhao和他的伙伴们

400-650-8585
当前位置:雅思培训 > 雅思写作 >

雅思写作家务分工类思路解析

2019-11-26编辑 : 津桥国际学院

乔桂红

2003年授课-至今

  首先,我们来了解一下家庭类题材,常见的考点如下:1.家务分工,例如:现在男女都是全职工作,需不需要平分家务。2 家庭教育,例如家长是否应该学习育儿课程,要不要送孩子去托尔所。3.小家庭生活,例如:人们趋于独自生活或者小家庭生活的原因和影响。4.家庭历史: 越来越多的人希望找到自己家族史的原因以及是好是坏。其中在家务活方面到底该如何分配这个问题不好说,在很多家庭都因此矛盾重重。我们来结合一道例题来分析:

  首先,我们来了解一下家庭类题材,常见的考点如下:1.家务分工,例如:现在男女都是全职工作,需不需要平分家务。2 家庭教育,例如家长是否应该学习育儿课程,要不要送孩子去托尔所。3.小家庭生活,例如:人们趋于独自生活或者小家庭生活的原因和影响。4.家庭历史: 越来越多的人希望找到自己家族史的原因以及是好是坏。其中在家务活方面到底该如何分配这个问题不好说,在很多家庭都因此矛盾重重。我们来结合一道例题来分析:

  Topic : In many countries today, women as well as men work full-time, so it is logical for women and men to share household tasks equally. To what extent do you agree or disagree? (2015-5-11)

 

 

  思路:现代社会里,男性和女性很多都是全职工作,那么家务是否也应该平均承担呢? 这个问题包含两方面:1 男性是否应该承担家务?2 男性和女性应该承担同等量的家务吗? 很多同学可能仅考虑第一个方面,答案是显而易见的,男性应该承担家务。原因很多,例如女性也工作,孩子教育也需要父亲参与,共同承担家务有利于感情的维系等。然而男性和女性是否应该平均分担家务?这个有点难回答,家务怎么来计算?每个人的工作性质不一样,有的累有的相对轻松,回到家之后是否还需要平均分担?所以很难做到完全平均。

  提纲:

  第一段:引出话题,亮明观点。

  第二段:男性应该做家务的一方面原因:有利于女性工作,可以释放工作压力,营造和谐家庭氛围。

  第三段:男性做家务的另一方面原因:孩子需要父母的关怀。

  第四段:结尾重申观点,需要分担,但不用平均分配。

  重点句子:

  1. 如果男性能承担家务,女性就能多花时间在工作上,因此有更多的成就感。

  If those tasks are shared by men, women will be able to spend more time on their work. As a result, they will probably derive more satisfaction from their work. (可以适当使用被动语态,增加语法多样性)

  2. 激烈的人才市场竞争,迫使人们都全力以赴工作,所以适当的家务就像运动,能帮助人们在劳累一天之后放松。

  As the fierce competition on the job market forces people to work at full-capacity, appropriate housework, like some sort of physical exercise, helps them relax after a day’s heavy work.

  3. 一起分享家务不仅能更快更省力地做完,还能够增进感情沟通。我认为有利于营造和谐的家庭氛围。

  Sharing the housework together can not only get the job done quicker and with less effort, but also can enhance emotional communication. I believe this would be conducive to a more harmonious family relationship.

  4. 分享家务不意味着在夫妻之间应该平均分配,这也不实际也不必要。但是,这意味着应该鼓励男性比之前更加主动承担家务

  Sharing household tasks doesn’t mean that housework should be equally divided and assigned between husband and wife, which is neither practical nor necessary. Instead, it means that a husband should be encouraged to take more active part in housework than before.

  因为我本身是职业女性,所以很希望男性能承担一些家务。当然也有一些男老师是不同意这种说法的,理由可以说还是男主外女主内,男性体力好工作能力强,所以主要是以在外赚钱为主,很少有时间打理家务而且不擅长,然而很多女性工作相对轻松,而且天性比较擅长家务,经验丰富,所以应该多顾家。雅思作文的话题都是可以争论的,不管站在哪方观点,只要能讲得通,理由充分,都可以写出高分的作文。

上一篇:雅思阅读写作难点解读

下一篇:雅思G类半正式信件写作(二)

相关文章
 
热门课程

考生指南

你可能会喜欢

阅读排行

北京总部地址:北京市海淀区中关村大街甲59号中国人民大学文化大厦9层
中关村地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号北京国际大厦C座6层
国贸地址:北京市朝阳区呼家楼街道东三环北路38号院安联大厦716室
封闭校区:北京市海淀区闵庄路3号玉泉慧谷29号楼
电话:400-650-8585
北京华钜津桥联合商务咨询有限公司
工信部备案:京ICP备08103786号-19