24年专注教育
津桥优学

津桥优学

津桥通APP

津桥通APP

400-650-8585
当前位置:雅思培训 > 雅思阅读 >

雅思阅读填空题词义判断方法

2019-09-04编辑 : 津桥国际学院

柳萌

2009年授课-至今

所谓词义判断,就是判断所填单词的含义或前后词的含义。因此,同学们可以根据上下文来猜测所填单词的含义或者类别。下面,津桥国际柳萌老师给大家分析几道例题:

  所谓词义判断,就是判断所填单词的含义或前后词的含义。因此,同学们可以根据上下文来猜测所填单词的含义或者类别。下面,津桥国际柳萌老师给大家分析几道例题:

  例题1

  Some food plants,including____,are already grown indoors.

  分析:including相当于such as,后面填的词是对some food plants的具体举例,因此本题要求考生回到原文找具体的“food plants”。

  例题2

  Vertical farms would be located in ____,meaning that there would be less need to take them long

  Distances to customers.

  分析:be located in 表示“位于......”,因此本题要求考生回到原文找的是“一个地点或位置”。

  例题3

  A lawyer found that studying ___helped even more than other areas of mathematics in the study of law.

  分析:题目意思是“一个律师发现在学习法律过程中,学习什么比数学的其他领域更有用”,题目中的other是相对于所填单词而言的,即题目要求考生回到原文找的是“数学的一个领域”,这个领域“比其他领域更有用”。

  例题4

  The word ‘echolocation’ was first used by someone working as a ____.

  分析:所填空的单词位于“someone working as a ____”这样的一个结构下,working as a___做someone的后置定语,因此此处要填的是一个“表达人的词”,结合“working”这个单词的含义,此处应该填的是一个“表达职业的词”。

  例题5

  Marie and Pierre Curie’research into the radioactivity of the mineral known as____led to the discovery of the two new elements.

  分析:所填空的单词谓语“the mineral known as____”结构下,表示“被称之为......的矿物质”,所以此处应该填的是“一种矿物质的名字”。

  有时不好判断所填单词类别时,那么要根据前后词的方向性或者含义到原文定位,找相应方向性或含义。例如下面几道例题:

  例题6

  In recent years,many of them have been obliged to give up their____lifestyle.

  分析:give up是放弃的含义,因此所填单词是一种“被放弃的生活方式”,回到原文找类似于“放弃”的否定方向的表达。

  例题7

  One form of vertical farming involves planting in ___which are not fixed.

  分析:定语从句体现出所填单词是一种“不固定”的东西。因此回到原文找“不固定”体现出来的方向性,推断可能是flexible/move/movement/motion等。

  例题8

  Long before the invention of radar,_____had resulted in a sophisticated radar-like system in bats.

  分析:题目中的long before(很久之前)所体现出来的时间概念和sophisticated(复杂的)所体现出来的方向性可以帮助来定位。

  例题9

  One of the easiest qualities to acquire is____

  分析:所填单词是一种“很容易获得的能力”,the easiest(很容易)的方向性和含义可以帮助来定位。

  总结:以上是给各位考生整理的一些词义判断的例子,考生在做填空题的时候,应该首先预判所填空的单词词义和词性,这样的话,不仅缩小答案范围,而且极大地提高了准确率。

上一篇:怎么进行雅思阅读的训练?

下一篇:雅思阅读题型的分析

相关文章
 
热门课程

考生指南

你可能会喜欢

阅读排行

北京总部地址:北京市海淀区中关村大街甲59号中国人民大学文化大厦9层
中关村地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号北京国际大厦C座6层
国贸地址:北京市朝阳区建国门外大街甲6号中环世贸中心D座6层
封闭校区:北京市海淀区闵庄路3号玉泉慧谷29号楼
电话:400-650-8585
北京华钜津桥联合商务咨询有限公司
工信部备案:京ICP备08103786号-19