25年专注教育
津桥优学

津桥优学

津桥通APP

津桥通APP

官方抖音

Dr.Zhao和他的伙伴们

400-650-8585
当前位置:雅思培训 > 雅思阅读 >

雅思阅读同义替换

2019-11-27编辑 : 津桥国际学院
今天我们要讲雅思阅读中一个非常重要的部分,它之所以重要不仅仅是因为对我们做题有很大的帮助,同时也涉及到一些语言文化的问题。语言在最初的时候是一些单词的积累,到后期的时候就会涉及到一些culture文化问题,不仅仅是单纯的词汇堆积。

  今天我们要讲雅思阅读中一个非常重要的部分,它之所以重要不仅仅是因为对我们做题有很大的帮助,同时也涉及到一些语言文化的问题。语言在最初的时候是一些单词的积累,到后期的时候就会涉及到一些culture文化问题,不仅仅是单纯的词汇堆积。所以这个部分呢,就是我们雅思阅读的核心,叫做paraphras--同义替换。其实不仅仅是雅思阅读,在整个雅思考试中,不管是听力,写作还是口语,都是追求这样一个概念。今天,我们主要关注阅读中的同义替换。现在带大家看一个例子,让大家对同义替换有个更清晰的认知。

 

  1. Q: It has been suggested that children hold the mistaken view about the ' pure' science that they study at school.

  A: Many studies have show that children harbor misconceptions about 'pure', curriculum science.

 

 

  这道题的定位词很明显是pure Science和study at school,考点词也很明确,就是hold mistaken views, 我相信大家如果有一个基础词汇量的话,对这个题目的理解应该是没有问题的,它是说孩子们对在学校学习的纯净科学这门课有一些错误认知。那我们再来看一下文章当中,作者是怎么把这层含义表现出来的,在文章当中,我们很容易就定位到了pure,Science,那么有些同学可能就会疑惑为什么我们没有看到study at school这样的表达,这种时候,有一个词就很重要了,就是curriculum, 这个词在英文当中的含义就是学校当中的那些规范的课程,同学们在外面上一些课外兴趣班或者一些其他类似的培训的课程,只能叫做courses,这两个词是有差异的。而这道题中只是用curriculum来表示study at school这样的信息。 那么文章当中提到一个信息叫做harbor misconceptions,绝大部分同学看到harbor这个词的时候,脑子里的第一反应就是海港或港口,但是如果我说harbor在原句中是动词,可能很多同学就不知道什么意思了。因为同学们一直以来用的都是英汉词典查单词,而harbor这个单词在字典里的第一注解都是名词词性,海湾,海港或港口,但是其实这个单词在动词词性中利用的就是海湾,港口的地理形状,给了一个动词的词义,叫做拥有,持有,于是在原文当中harbor这个词替换掉了题目当中的hold, 而misconceptions这个词替换掉了题目中的形容词加名词结构,叫做mistaken view错误观点。于是这道题我们要选的答案就是TRUE,因为agree with the information given in Reading Passage,也就是说题目说给信息和原文相符。

 

  大家看完这道题以后心里对自己的词汇量应该有一个更清晰的认知了,也发现问题大概在什么地方了。同学们以后在记忆单词的时候不能单单只记一层含义,不同词性的不同含义都需要进行记忆,这样才能更好地应对雅思阅读中的大量同义替换。

 

 

上一篇:雅思阅读插入语成分(二)

下一篇:雅思阅读中插入成分

相关文章
 
热门课程
北京总部地址:北京市海淀区中关村大街甲59号中国人民大学文化大厦9层
中关村地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号北京国际大厦C座6层
国贸地址:北京市朝阳区呼家楼街道东三环北路38号院安联大厦716室
封闭校区:北京市海淀区闵庄路3号玉泉慧谷29号楼
电话:400-650-8585
北京华钜津桥联合商务咨询有限公司
工信部备案:京ICP备08103786号-19