24年专注教育
津桥优学

津桥优学

津桥通APP

津桥通APP

400-650-8585
当前位置:托福培训 > 托福备考 >

关于托福口语备考

2019-10-30编辑 : 津桥国际学院

资深顾问

24年教龄

  托福考试的第三部分是口语测试,这部分主要考察你流利以及明了地进行英语口头表达的能力。整个的考试进过十几分钟的时间,而你需要回答的问题主要是独立口语和综合口语这两种类型。

  托福考试的第三部分是口语测试,这部分主要考察你流利以及明了地进行英语口头表达的能力。整个的考试进过十几分钟的时间,而你需要回答的问题主要是独立口语和综合口语这两种类型。

  在考试中主要测试你如下的能力:

  作出流利、清晰和明了的回答

  组织以及给出一个长约一分钟的口头展示

  使用连接词和短语将你的答案组织起来

  恰当的单词发音

  正确地使用重音和语调

  使用恰当的语法

  使用恰当的词汇

  恰当的使用习语

  

 

  了解了这些考察范围之后,我们就要思考如何来准备口语考试。下面给大家提供几条备考托福口语的策略。

  正如考试的其他内容一样,要对题目的要求熟悉起来。当指示的内容出现的时候,直接点击跳过按钮,立即开始口语考试。

  仔细阅读题目以确保你知道题目要求你说些什么。

  在准备时间之内,计划一下你即将要说什么,写一个简短和非正式的提纲出来。

  按照大纲的内容来说。

  用转折词或者词组把你的答案组织起来。

  通过查看屏幕上的时钟来判断自己还有多少时间。

  知道你可能会被问及的问题,练习一些考试会用到的常用的短语。

 

  那么什么样的答案才能得高分呢?官方给出了正解。答案必须要完整、清晰和流利,并且能够清晰的展现出下面所有的三个特征。第一、答案要流利、顺畅并能被高度理解。可能答案中会有涉及发音、重音和语调的细小问题,但是都不会影响到答案的清晰度;第二,答案要能展示出答题者有有效的掌握高级语法结构和使用复杂词汇和习语表达的能力,当中会有细小的问题,但是不会影响答题者整体的清晰度;第三,答案是连贯和统一的,答题者清晰的提供了对于话题的态度,并且用具体的原因和例子来充分的支持了自己的观点,答题者用连接词连接了答案内容。

下一篇:托福高分段落示范

相关文章
 
热门课程

考生指南

你可能会喜欢

阅读排行

北京总部地址:北京市海淀区中关村大街甲59号中国人民大学文化大厦9层
中关村地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号北京国际大厦C座6层
国贸地址:北京市朝阳区建国门外大街甲6号中环世贸中心D座6层
封闭校区:北京市海淀区闵庄路3号玉泉慧谷29号楼
电话:400-650-8585
北京华钜津桥联合商务咨询有限公司
工信部备案:京ICP备08103786号-19