25年专注教育
津桥优学

津桥优学

津桥通APP

津桥通APP

官方抖音

Dr.Zhao和他的伙伴们

400-650-8585
当前位置:托福培训 > 托福备考 >

如何背诵托福词汇

2019-12-18编辑 : 津桥国际学院
  在准备托福考试的时候,大家都会首先买一本词汇书来背诵,以增加自己的词汇量。但是如何使用词汇表才能更加高效呢?今天我们来聊聊这件事。

  在准备托福考试的时候,大家都会首先买一本词汇书来背诵,以增加自己的词汇量。但是如何使用词汇表才能更加高效呢?今天我们来聊聊这件事。

 

  首先拿到一个词汇列表的时候,我们应当先通篇浏览一下,辨别出那些词汇是我们不知道且不确定的。如果我们对一个单词有一点点的不确定,那么也说明我们需要去学习它。在看单词的时候,一定要去读它的释义和单词例句,这样就会觉得更加自信,从而确定我们是否真的完全理解了这个单词。一旦你拿到一个词汇表,你就想要去记住它的释义。例句通常是不需要记忆的,但是你需要复习它们来确定单词是如何使用的。利用搜索引擎来查找一些单词在英文文章中的使用会让你更清楚地知道这个单词将如何使用。

 

 

 

  其次,闪卡也是一个非常棒的方式来学习词汇,因为它们可以让你很容易的转换单词。你可以制作自己的托福单词闪卡,在闪卡的一面写单词,另一面写它的意思和例句。通过闪卡,你可以丢掉词汇书,更方便高效的记单词。一旦你有了自己的托福词汇闪卡,你会一个个地浏览它们。如果你已经知道这个单词的意思了,那么你就可以把它放到‘知道’那一组里。相反,如果你不认识这个单词,那你就把它放到另一组里。在全部浏览完毕后,把‘不知道’的那组拿出来,再次浏览。这次过后,把新认识的放到‘知道’那一组的旁边,然后剩下的就成为了新的一组‘不知道’。然后我们把这个过程不断重复,就形成了一排单词的罗列,同时只剩下几个不认识的词汇了。然后我们在从最后的一组不认识的单词开始,一组组的复习,知道所有的单词都背过。这个过程虽然看似机械,但是如果我们每天规定好自己要识记的单词数量,按照这个方法去完成背诵任务,我们很快就会有新的词汇量的突破。

 

  词汇在托福的考试中是非常重要的部分,考卷当中的很多问题对词汇量都有很高的要求。所以我们背诵一本词汇书是很有必要的。此外,闪卡也是记忆词汇的有效方式,边看单词,边看句子和释义,再加以上面我们提到的使用闪卡的方式,词汇量的提升指日可待。

 

 

 

 

 

 

上一篇:托福备考tips

下一篇:托福考试当日小贴士

相关文章
 
热门课程

考生指南

你可能会喜欢

阅读排行

北京总部地址:北京市海淀区中关村大街甲59号中国人民大学文化大厦9层
中关村地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号北京国际大厦C座6层
国贸地址:北京市朝阳区呼家楼街道东三环北路38号院安联大厦716室
封闭校区:北京市海淀区闵庄路3号玉泉慧谷29号楼
电话:400-650-8585
北京华钜津桥联合商务咨询有限公司
工信部备案:京ICP备08103786号-19