25年专注教育
津桥优学

津桥优学

津桥通APP

津桥通APP

官方抖音

Dr.Zhao和他的伙伴们

400-650-8585
当前位置:托福培训 > 托福备考 >

托福备考tips

2020-01-17编辑 : 津桥国际学院

金牌讲师

24年教龄

     1:关于背单词,背单词的时候,只要认识单词常见的意思即可,最好结合例句理解记忆,所以当你在阅读文章中看到这个词汇的时候你就会觉得很熟悉从而不会太抗拒看文章。

 

   1:关于背单词,背单词的时候,只要认识单词常见的意思即可,最好结合例句理解记忆,所以当你在阅读文章中看到这个词汇的时候你就会觉得很熟悉从而不会太抗拒看文章。另外,为了配合单词的巩固,可以结合TPO阅读文章。每天需要不断的阅读,把这些单词和适用语境刻在你的大脑里。

  2:完成单词积累后,我们来看看你托福阅读中国最后一题为什么老是做不对的问题。相比听力的讲座部分,阅读文章的逻辑性通常差一些,不会有很明确的一二三,这就对学生的概括总结能力提出更高要求,而这恰好是大多数学生的弱项。分析托福阅读题目的特点会发现,大部分的题目都考察微观技能 micro-skills,比如根据上下文猜测词义,比方说在词组 poisonous and detrimental 中,生词detrimental 的负面含义可以根据 and 的逻辑功能推断。还有很大一部分是所谓“事实题”,也就是原文告诉你什么,就回答什么,只不过答案换了一种说法,考察的同样是句子层面 sentential-level 的阅读技能。

  3:阅读题做对的前提完全看懂,是复杂高难度的任务,所以前期准备时必须基于内容。讲到恒星的形成和毁灭,就要真正明白恒星是怎么形成怎么毁灭;同样,讲到欧洲的商业革命的社会和政治意义,就要能够讲得出这些意义是什么,而不是简单地停留在句子层面刷题。基础阶段可以试试输入+概括+输出的方法训练,确保精读每篇文章,真正看懂内容,如有任何疑问的地方一定要查字典,问老师,弄明白,口头复述的时候思路清晰,语言流畅,这样才算精读完成。这种方法学习一篇文章加上做题的时间可能需要1-2小时,但效能其实比囫囵吞枣地刷完50套TPO更高。

  当然其中也有一些技巧:

  order秩序 and simplicity简洁

  对比:可以用来梳理常用的比较/对比逻辑,适用于两个时间点的比较,或者两个项目的横向比较。

 

  时间线:一般关于历史研究类文章都可以用这种技巧,尤其是3个或以上时间点的纵向比较信息。

  

  流程总结:适合3-5个步骤的信息,于时间线逻辑类似,但单个步骤可以包含更多内容。

  

  函数图:适用于2-3中相关变动的数量关系,如下例中的冰川面积和海平面的负相关关系。

  

  地图:适用于地理位置密集的文章。地图技能需要前期的积累,而且每个国家地区的细节不同,需要单独训练。

 

 

 

上一篇:疫情当下,如何备考

下一篇:如何背诵托福词汇

相关文章
 
热门课程

考生指南

你可能会喜欢

阅读排行

北京总部地址:北京市海淀区中关村大街甲59号中国人民大学文化大厦9层
中关村地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号北京国际大厦C座6层
国贸地址:北京市朝阳区呼家楼街道东三环北路38号院安联大厦716室
封闭校区:北京市海淀区闵庄路3号玉泉慧谷29号楼
电话:400-650-8585
北京华钜津桥联合商务咨询有限公司
工信部备案:京ICP备08103786号-19