23年专注教育
津桥优学

津桥优学

津桥通APP

津桥通APP

400-650-8585
当前位置:托福培训 > 托福听力 >

倍速听力训练法

2019-09-12编辑 : 津桥国际学院

刘梦颖

8年一线教学经验

 传说中联合国同声传译专员的秘密武器,英语听力能力提升的杀手锏。

  传说中联合国同声传译专员的秘密武器,英语听力能力提升的杀手锏。

  倍速是指为适应特定练习目的,人为改变原听力音频的播放速度;既可以减慢速度为0.75,也可以加速为1.25,1.5倍。

  训练步骤

  step1 常速播放:先用正常速度播放一边录音,了解听力素材话题和大意。

  step2 减速播放:使用0.75倍速播放听力音频,尝试听出并写下每一句话,每一个单词,然后做跟读重复5遍以上。0.75倍速度适应之后,调整为1或直接调整为常速跟读。在此阶段如果听三遍以上还听写不出的词汇可以看文本。

  step3 精读原文:将听力文本完全理解吃透。

  step4 加速播放: 将听力音频按1.25倍播放,跟读重复5遍以上,再将音频按1.5倍速播放,跟读重复5遍以上。跟读时不要看文本。

  step5 常速播放:见证奇迹!

  在此方法中,step4非常重要(敲黑板!!!)。

  许多同学在练习听力会出现这种情况:单词都认识,声音都听懂,就是信息过于密集来不及反应,没办法迅速地把听到的声音转化为有含义的内容。而加倍速度播放正是为了解决这个问题。

  如果学习时间不够充裕,可以略过第二步。

  适合人群

  1.适合于想要提高口译能力或应对考试听力的同学。

  2.有一定英文基础(大学四级水平),长期或短期均可。

上一篇:托福听力4大难点以及应对策略

下一篇:通常托福听力常考考点有哪些?

相关文章
 
热门课程

考生指南

你可能会喜欢

阅读排行

北京总部地址:北京市海淀区中关村大街甲59号中国人民大学文化大厦9层
中关村地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号北京国际大厦C座6层
国贸地址:北京市朝阳区建国门外大街甲6号中环世贸中心D座6层
封闭校区:北京市海淀区闵庄路3号玉泉慧谷29号楼
电话:400-650-8585
北京华钜津桥联合商务咨询有限公司
工信部备案:京ICP备08103786号-19