23年专注教育
津桥优学

津桥优学

津桥通APP

津桥通APP

400-650-8585
当前位置:托福培训 > 托福阅读 >

托福阅读能力有没有办法提高

2017-05-17编辑 : 津桥国际学院
阅读相信对于中国的学生来说都并不陌生,托福考试中也同样有阅读的存在,要想取得福阅读的高分我们必须掌握一些托福阅读技巧,津桥国际学院老师指出,如何提升我们的阅读能力是我们应该了解的重要技巧之一。

  阅读相信对于中国的学生来说都并不陌生,托福考试中也同样有阅读的存在,要想取得托福阅读的高分我们必须掌握一些托福阅读技巧,津桥国际学院老师指出,如何提升我们的阅读能力是我们应该了解的重要技巧之一。

  一、学会概括主旨大意

  任何一篇文章都有一个主题思想。能否抓住一篇文章的主题思想,是考生阅读能力的综合体现。主题思想是文章最重要的内容,也是文章的核心。只有抓住了文章的主题思想,才有助于对文章的理解。从文章的构成来看,一篇文章的主题思想通常是通过段落中某一个句子概括出来的,也可能以暗示的方式表达出来,这个句子就是主题句。在找主题句时,需多注意文章或段落的首尾部分。一般来说,文章的主题句通常在文章的第一段首句,第一段末句或者全文的末句。

  二、掌握细节题答题策略

  在阅读中,作者往往要通过许多具体的细节来解释或说明文章的主题思想,这些解释或说明文章主题思想的句子通常被称作“支撑句”。在回答细节类问题时,考生应带着问题去寻找相关的信息。在选择答案之前首先要看清题目的要求,找出关键词,然后根据关键词迅速在文章中寻找相关信息,最后根据这些信息做出正确的选择。更多托福考试的内容尽在津桥国际学院!

  三、掌握推理解题技巧

  在托福阅读技巧中,推理是一项重要的阅读技能。推理题与细节题的区别在于,作者没有将问题或者观点直接、正面地陈述出来,而是隐含在字里行间。考生需要透过表面文字推断出隐含的意思。这类题的干扰选项有:

    1)只是原文的简单重述,而非推断出来的结论;

    2)看似从原文中推断出来的结论,但实际上与原文不符;

    3)根据常识判断是正确的,但不能从原文推断出来;

    4)纯属主观臆断。解答这类题时,考生需要根据文章所给的事实进行分析和判断,超越字面的含义,弄清作者的隐含思想。

  上述三点就是今天津桥国际学院老师带来的有关托福阅读技巧的详细介绍,各位学生们在平时的备考中可以尝试的运用以上三点技巧,相信会对各位的托福阅读能力有所提升的!更多托福考试的内容尽在津桥国际!

上一篇:托福阅读要如何合理分配时间

下一篇:托福阅读的速度怎么样才会提高

相关文章
 
热门课程

考生指南

你可能会喜欢

阅读排行

北京总部地址:北京市海淀区中关村大街甲59号中国人民大学文化大厦9层
中关村地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号北京国际大厦C座6层
国贸地址:北京市朝阳区建国门外大街甲6号中环世贸中心D座6层
封闭校区:北京市海淀区闵庄路3号玉泉慧谷29号楼
电话:400-650-8585
北京华钜津桥联合商务咨询有限公司
工信部备案:京ICP备08103786号-19