24年专注教育
津桥优学

津桥优学

津桥通APP

津桥通APP

官方抖音

Dr.Zhao和他的伙伴们

400-650-8585
当前位置:托福培训 > 托福阅读 >

如何看懂雅思托福阅读中的非谓语动词结构

2019-11-06编辑 : 津桥国际学院

马妙倩

2015年-至今

  我们知道雅思和托福阅读都是从一些原汁原味的英文杂志报刊摘取。考试要求考生既要有做题技巧又要有扎实的词汇语法支撑。为了帮助大家更好地读懂阅读考题和原文定位句,我们今天来讲解一些含有非谓语动词结构的例句。

  我们知道雅思和托福阅读都是从一些原汁原味的英文杂志报刊摘取。考试要求考生既要有做题技巧又要有扎实的词汇语法支撑。为了帮助大家更好地读懂阅读考题和原文定位句,我们今天来讲解一些含有非谓语动词结构的例句。

  1. 非谓语动词结构做主语(看成第三人称单数)

  Amassing hundreds or even thousands of postcards,chocolate wrappers or whatever, takes time,energy and money that could surely be put to more productive use.看到这个句子,很多考生都会把postcards,chocolate wrappers or whatever看作是主语,因为在他们的印象中,主语应该是一些名词或代词。但实际上我们看到这个句子的动词takes是单三形式,也就是说本句的主语应该是第三人称单数。很显然postcards,chocolate wrappers or whatever是不符合条件的。那这个句子的主语应该是Amassing hundreds or even thousands of postcards,chocolate wrappers or whateve这个非谓语动词结构。这个句子翻译成:收集成百上千的邮票,巧克力包装或其他的东西花费可以被用在其他更多产的使用中的时间,精力和钱。

  2. 非谓语动词结构做定语

  White collar workers doing routine work in government offices are, however, as likely to have shrinking brains as the farm worker, bus driver and shop assistant.一些考生会把这个句子中的doing看作是谓语。但是我们要知道进行时态一定是be+doing。很显然这里没有be动词,也就是说doing自己不能构成谓语。doing routine work in government offices跟在White collar workers后做后置定语。所以整个句子的主语就是White collar workers doing routine work in government offices,动词是are。翻译成:在政府办公室做日常工作的白领工人很可能像农场工人,公交车司机和店员一样有缩水的大脑。

  3. 非谓语动词结构作状语

  Having little understanding of natural causes, it attributes both desirable and undesirable occurrences to supernatural or magical forces, and it searches for means to win the favor of these forces. 我们看到在Having little understanding of natural causes之后出现了it。很明显it attributes...to...是完整的句子。所以Having little understanding of natural causes并非是主语,而是状语,而having的逻辑主语是it。这句话翻译成:由于对自然因素并不十分了解,人们把希望发生和不希望发生的事情都归咎于超自然力量或者魔力,同时还试图寻找各种途径来赢得这些力量的喜爱。

  以上就是我们以雅思或托福的真题为例来讲解了一些关于非谓语动词结构在句子中的使用。能够分析非谓语动词对于考生读懂雅思或托福的文章帮助很大。所以,大家应该拿出来一部分时间去学习这个知识点。

上一篇:为什么TPO刷了两遍 阅读依然上不了25?

下一篇:托福阅读技巧(二)

相关文章
 
热门课程

考生指南

你可能会喜欢

阅读排行

北京总部地址:北京市海淀区中关村大街甲59号中国人民大学文化大厦9层
中关村地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号北京国际大厦C座6层
国贸地址:北京市朝阳区建国门外大街甲6号中环世贸中心D座6层
封闭校区:北京市海淀区闵庄路3号玉泉慧谷29号楼
电话:400-650-8585
北京华钜津桥联合商务咨询有限公司
工信部备案:京ICP备08103786号-19