25年专注教育
津桥优学

津桥优学

津桥通APP

津桥通APP

官方抖音

Dr.Zhao和他的伙伴们

400-650-8585
当前位置:托福培训 > 托福阅读 >

托福阅读为何读不懂?

2020-01-15编辑 : 津桥国际学院

冯红梅

5年教学经验

词汇 真的要非常去要强调的事情。托福阅读考试的内容,偏向学术性内容,涉及到天文,地理,人文等的内容。所以,可能会涉及到一些专业性的词汇。

  词汇 真的要非常去要强调的事情。托福阅读考试的内容,偏向学术性内容,涉及到天文,地理,人文等的内容。所以,可能会涉及到一些专业性的词汇。例如说:meteor (流星),sediment (沉淀物),Renaissance(文艺复兴)。这些词汇,也是准备托福考试的学生应该开始准备背诵的词汇。很多学生不解,我学习英语,背诵这些词汇干什么?我又不研究,不感兴趣这些内容。我们想象ETS( 美国考试服务中心),出题的目的,就是让参加考试的应试者具备一定的基本词汇。大多数的考生是要用托福成绩申请国外的院校,所以,既然要去读书,是不是要掌握一些词汇,这样,在国外学习,上课能够听得懂上课内容,看的懂文章。

 

 

 

  其次,就是句子。托福阅读文章,很多都是一句话能有三,四行那么长。学生们都吓到了,也就恐惧去读,总是认为自己读不懂,不敢读。这里,我真的想阐述自己观点,越是长的句子,读起来越是简单,为什么?因为里面有从句,或综合起到修饰的,解释的成分很多。只要学会看出主干结构,读起来简单,很快,而且理解句子的意思。因为托福并不是考咱们的语法,但是关键要攻破从句,帮我们去读懂句子就可以。

 

  最后,就是文章理解和做题。文章的理解一定是基于上面提到的词汇和句子。这样,才能读懂一段,进而读懂文章。因为,ETS考察学生是否读懂的方式,就是通过题目来进行检测,而且来判断学生的理解能力。阅读比较简单的就是出题类型比较固定,就是那10大类行题,每一种提醒也有相对固定的考点和答题方法,所以,这个我们学生开始要练习每道题的答题方法,然后发现自己答题问题,然后改进,继续巩固练习。这样,才能真正的答对题。

 

  对于很多学生说,托福阅读的内容很专业,其实真的不用单词,几乎所有的参与托福考试的人都没有过多学科内容的知识。难道我们还要去学习这些知识后,才能去参加托福考试?很不现实。但是,从出题内容来看,题目完全不出,相关知识,考的内容完全基于文章的内容。所以,我们真真正正需要的是读懂文章的能力。

 

 

上一篇:托福阅读句子简化题真题讲解

下一篇:托福阅读句子简化题(二)

相关文章
 
热门课程

考生指南

你可能会喜欢

阅读排行

北京总部地址:北京市海淀区中关村大街甲59号中国人民大学文化大厦9层
中关村地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号北京国际大厦C座6层
国贸地址:北京市朝阳区建国门外大街甲6号中环世贸中心D座6层
封闭校区:北京市海淀区闵庄路3号玉泉慧谷29号楼
电话:400-650-8585
北京华钜津桥联合商务咨询有限公司
工信部备案:京ICP备08103786号-19