25年专注教育
津桥优学

津桥优学

津桥通APP

津桥通APP

官方抖音

Dr.Zhao和他的伙伴们

400-650-8585
当前位置:托福培训 > 托福阅读 >

句子简化题真题讲解2

2020-03-06编辑 : 津桥国际学院

柳萌

2009年授课-至今

  在托福阅读题型中,句子简化题可算是一种让学生颇为头疼的题型了,首先这种题型涉及句子阅读与理解,需要考生有一个比较好的句子分析基础,另外,它又同文章段落结构相联系,同时

  在托福阅读题型中,句子简化题可算是一种让学生颇为头疼的题型了,首先这种题型涉及句子阅读与理解,需要考生有一个比较好的句子分析基础,另外,它又同文章段落结构相联系,同时答案又是选出简化后的内容,所以要求学生在确定文章主题以及段落大意的情况下,通过仔细阅读来确定某些特定句子的主要意思,今天的例题涉及到的逻辑关系是转折。

句子简化题真题讲解2

  例题1:转折关系类

  Q. Indeed, stability of the biological clock,'s period is one of its major features, even when the organism's environment is subjected to considerable changes in factors, such as temperature, that would be expected to affect biological activity strongly.(Biological Period)

  Q: Which of the sentences below best expresses the essential information in the highlightedsentence in the passage? Incorrect choices change the meaning in important ways or leave out essential information

  A.Stability, a feature of the biological clock's period, depends on changeable factors such as temperature.

  B.A major feature of the biological clock is that its period does not change despite significant changes in the environment.

  C.A factor such as temperature is an important feature in the establishment of the biological clock's period.

  D.Biological activity is not strongly affected by changes in temperature.

  解析

  本句话的背景文章讲解的是动物的生物钟。第一步仍然是看完句子,理解意思之后将句子一分为二,句子中有even+句子的结构,可见出现了让步关系词,表达的是转折关系,因此以even为界限将句子分成两部分,前面是转折,后面是让步。

  第二步观察选项,四个选项中只有B选项中有 despite表达转折,其他选项都没有,由此可见,如果其他选项想要成为重要选项,其内容必须是对应原文even前面的内容即转折之后的部分。

  第三步分析原句的逻辑构成,even前面是句子的最重要的内容,即“稳定性是生物钟周期的重要特征”,让步的部分主干说的是“即便生物体所处的环境有很大变化的时候,如温度变化。其实意思就是“即便周围环境有很大变化,生物钟周期依然会显示出稳定性这个重要特征”。

  第四步先对应B选项,B选项的despite后面的内容正好与even后面的内容对应,其前面的分”does not change"正好对应了原文的 stability。所以选择B。A选项虽然有说到stability,但是主干说的是 stability depends on temperature,明显错误;C和D都没有提到 stability。因此本题选B

  例题2:转折关系类

  While population estimates are notoriously unreliable, scholars assume that Uruk inhabi

  were able to support themselves from the agricultural production of the field surrounding the city which could be reached with a daily commute.( Crafts in Ancient Uruk)

  Q:which of the sentences below best express the essential information in the highlighted sentence in the passage? Incorrect choices change the meaning in important ways or leave out essential information.

  A.Although scholars cannot accurately determine the size of the Uruk population, they know the citizens were not dependent on agriculture.

  B.scholars do not have enough evidence to determine whether the agriculture areas just outside of Uruk were large enough to feed the city’s population.

  C.Because city populations cannot feed themselves, scholars think the surrounding farms provided food to the people in Uruk.

  D.Scholars believe that the inhabitants of Uruk were able to support themselves from product grown in field surrounding the city.

  解析

  本道题的背景文章讲解的是古时候的Uruk地区。第一步先读懂本句,句子开头

  现了While,在讲解状语从句的时候提到过,whie放在句子开头一般理解为“虽然”,表达让步,体现的是转折关系。因此,whe引导了让步状语从句,从 scholars开始是转折之后的信息。句子从第一个逗号这里分成了两部分。

  第二步对应选项,所有的选项中只有A出现了 although,对应原文的转折关系。所以,其他选项如果想要正确,必须对应的是原文中的转折部分,即从 scholars开始的后半段。

  第三步分析原文中的逻辑构成,让步的While部分意思是“虽然人口评估十分不可靠”,重点

  在于后边的转折“但是学者们认为Uruk的居民能够用城市周围土地产的农产品养活自己”,最后的which是一个修饰的部分,修饰the field surrounding the city,即“这些土地是可以通过日常交通到达的”。

  第四步对应选项,因为只有A选项有对应的转折关系,所以先对应A,A选项的让步部分与原文对应十分契合,但是转折部分“were not dependent on agriculture”与原文的转折部分内容相反,所以A错。既然A错了,其他选项又没有转折关系,所以其他选项应当直接对应转折部分,即"Uruk居民利用当地农业养活自己”,唯一表达了这个意思的选项只有D。

  所以本题选D

  简短小结:理解句意非常必要,分层分块,再判断选项ABCD。重要的是判断选项的意思正确与否,什么主干不主干的,逻辑不逻辑的,先放放哈。对应原句信息更多,且句意正确的选项,更应该选。根据情况,适当结合上下文。

上一篇:托福阅读句子简化题真题讲解3!

下一篇:如何用不同的英语表达表达同一个意思!

相关文章
 
热门课程

考生指南

你可能会喜欢

阅读排行

北京总部地址:北京市海淀区中关村大街甲59号中国人民大学文化大厦9层
中关村地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号北京国际大厦C座6层
国贸地址:北京市朝阳区建国门外大街甲6号中环世贸中心D座6层
封闭校区:北京市海淀区闵庄路3号玉泉慧谷29号楼
电话:400-650-8585
北京华钜津桥联合商务咨询有限公司
工信部备案:京ICP备08103786号-19